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A bem da Nação

CRÓNICAS DO BRASIL

 CULINÁRIA TAMBÉM É CULTURA

                                 

 

             Polenta de milho verde com carne moída e quiabo

 

O Brasil, pais de imigrantes, tem uma culinária rica e variada. O brasileiro utiliza as receitas básicas trazidas pelos imigrantes e agrega elementos e novos sabores, transformando e enriquecendo o alimento ao seu gosto.

 

A polenta, espécie de mingau à base de milho, de consistência mais ou menos cremosa, é uma comida de origem italiana que faz sucesso na culinária rural, onde adquiriu novas formas de se apresentar e ser apreciada, como esta receita que utiliza a polenta com toques africanos.

 

 

Polenta de milho verde com carne moída e quiabo.

 

10 espigas de milho verde

3 colheres de sopa de margarina

3 colheres de sopa de óleo

2 caldos de galinha

1 Kg de carne moída

100g de queijo ralado

100g de tomatada

Pimenta

Sal

Cheiro verde

Cebola e alho

 

Modo de preparo:

 

Corte o milho das espigas e bata-o no liquidificador.

Leve o creme ao fogo (lume) até engrossar. Acrescente a margarina, metade do queijo ralado, o caldo de galinha e o sal.

 

Refogue a carne moída e o quiabo com a cebola picada, sal, pimenta,  tomatada, um dente de alho picado e por ultimo o cheiro verde. Coloque a polenta num pirex e cubra com um molho de carne e quiabo. Polvilhe com o restante do queijo.

 

Sirva o prato quente, sozinho ou como acompanhamento.

 

Receita de Fabiana Borges ( Restaurante Fazendinha Sabiá)

 

Maria Eduarda Fagundes

Uberaba, 12/11/07

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